Зачем доказывать, что ты хороший...

Зачем доказывать, что ты хороший...
Зачем доказывать, что ты хороший,
Кричать, что ты чего-то не хотел?
Любой из них тебе всего прохожий,
Который на тебя лишь посмотрел,
Быть может, взглядом оценил,
Узнал в тебе знакомого и просто
На тачке дальше быстро покатил,
И в общем-то забыл, какого роста
Ты, да и вообще он никогда не знал
И не узнает, что ты будешь кушать...
Не догадается, сколько б ни гадал,
Что беспокоит тебя вечерами,
И даже не додумается, что ты будешь слушать
Его незванные ответы с мокрыми глазами.
 
Зачем доказывать, что ты хороший,
Так странно объясняться, извиняться долго?..
У этих просто день... ну непогожий,
Поэтому ты виноват тут много.
Вон те, ну так, ...
От своего несупернастроенья
Решили докопаться, что да как,
И сразу выразить недоуменья,
И чуточку отметить, что ты якобы дурак.
А ты, пожалуй, спрячь все сожаленья,
По сути на тебя всем всё равно.
Они как остальные – жертвы настроенья,
А понимать других им просто не дано.
А преувеличения здесь не нужны твои,
Возможно, что-то тебе показалось.
Бывает, что не видим чьих-то косяков, а лишь свои,
И всё вокруг виним: себя, других, усталость...
 
Но для кого-то всё же ты хороший,
И доказательств им не надо, к удивленью,
Хороший, даже если непогожий
День и ну такое себе настроенье.
 
(13.10.2021)
© Ольга Неферченко