Я сегодня поняла, что люблю осень...
Я сегодня поняла, что люблю осень,
И, походу, поняла, что люблю жизнь.
Да, бывает плохо, – отбросим –
Это всего лишь навсего мысль.
Так круто, знаешь, себя чувствовать,
Ощущать, что сейчас молода.
Вряд ли поверю, когда буду безумствовать,
Во всё, что было, – ведь буду стара.
Солнечные полосы на парте лежат,
Отражаются они и на мне.
Разговоры... жизнь из книжат...
И всё лучи на том же окне...
Странный запах в кабинет залетит:
Непонятно, то ли дым, то ли что...
Но слышу: осень ясно твердит,
Что это её естество.
На листах полутень-полусвет.
Тихий субботний день.
Вполне уютный кабинет.
И тёплая осенняя тень.
По дороге домой заметишь
Символическую надпись «Стоп».
Неужели не понимаешь,
На что тебе намекает столб?
Бегом, второпях, с опозданиями
Мы не видим то, что вокруг.
Даже старые – красивые здания,
А чужой кот на пенёчке – твой друг.
Оказалось, можно увидеть,
Что серые будни – разные,
Что тебя никто не хочет обидеть,
А люди вокруг – очень важные.
Остановись на мгновение
И почувствуй в этом мире себя,
И, наконец, полюби с нетерпением
Всё, что окружает тебя.
(16.10.2021)
© Ольга Неферченко