Одна, одни да по отдельности...

Одна, одни да по отдельности...
Одна, одни да по отдельности
Кое-как мы коротаем эти дни.
Иллюзии со временем рассеются,
И всё равно останемся одни.
 
В обнимочку с игрушкой у окошка
Мы долго-долго будем говорить.
А смысла нет смотреть на ту дорожку,
И двери можно крепко затворить.
 
Уже давно нет никаких тревог,
На сердце поспокойней стало как-то.
Не надо колыхаться меж дорог
И что-то рассуждать о правдах.
 
Их нет, их просто нет...
Ни правды нет, ни лжи, ни наглого вранья,
И лести тоже нет...
Это всё сама себе выдумываю я...
 
Сама себе внушила что-то,
Верила, надеялась, клялась...
Сама придумала себе заботы,
Сама за них и принялась...
 
Не верила, что всё это рассеется...
Хотя сама себя я понимала...
Признайся, было ли на что надеяться?
Сейчас я это вижу ясно – тогда подозревала...
 
Бывало, раньше как-то обещала:
Когда-нибудь с людьми я завяжу.
Не верилось... Мне помогли сначала...
А дальше... Нет, ни слова больше не скажу...
 
Забуду всё и молча посмотрю на кошку,
Та по родным глазам тебя поймёт...
Ой, это ж просто кучка чайных ложек...
Опять почудилось – когда-нибудь пройдёт...
 
(29.09.2021)
© Ольга Неферченко