Вопросы без ответов (Под впечатлением от стиха Arabica)

Вопросы без ответов (Под впечатлением от стиха Arabica)
***
Не ждёшь... и вдруг оно - как снег на голову!
Трясёт… В предательстве какая-то есть жуть.
То превращение родного - в подлого -
Коварство! В бездну чёрную реальный путь...
 
Предал чужой – так это будет полбеды,
Беда вселенская – коль сделал всё - родной!
Солгав, переступил, не дал глоток воды!
Ты – навсегда распят и потерял покой.
 
За что и почему? – Вопросы мучают.
Ты - сам? Собой ли спровоцировал тот взрыв?
Всю жизнь – в тебе теперь пилюля жгучая!
Не лечится та рана… Будет ныть нарыв.
 
Костром – любовь, и дружба, и доверие!
Как дальше с этим жить? Вопрос… А где ответ?!.
Взаимно мир - терзаем… Жизнь - мгновение,
Понять не сможешь ты. Нет… И за сотню лет…