Иван Алексеевич Бунин. СУДНЫЙ ДЕНЬ. Декламация

Аудиозапись

В щит золотой, висящий у престола,
Копьём ударит ангел Израфил —
И саранчой вдоль сумрачного дола
Мы потечём из треснувших могил.
 
Щит загудит — и ты восстанешь, Боже,
И тень твоя падёт на судный дол,
И будет твердь подобна красной коже,
Повергнутой кожевником в рассол.
 
 
8.VIII.12г.