Наталья Ванханен. Время чахнет и пирует... Декламация

Аудиозапись

Время чахнет и пирует,
окликает: «Кто таков?»
Время нас загримирует
под старух и стариков.
 
Под богатых и в заплатах.
под женатых-холостых,
под горбатых, виноватых,
под набитых и пустых.
 
Полных радости и жажды,
потерявших интерес...
Но когда-нибудь однажды
станет времени в обрез.
 
И тогда походкой шаткой
ступим мы под гулкий свод.
Выйдет ангел с мокрой тряпкой,
краску глупую сотрёт.
 
и в начале новой эры,
в свете завтрашнего дня
вдруг проступят пионеры,
а под ними — ребятня.
 
И с горящими ушами
мы окинем новый дом,
и большими голышами
к Богу умному войдём.
 
Он посмотрит, будто мимо,
Помолчит, повременит.
Опознает нас без грима,
засмеётся и простит.