Покров

В эти сутки за вечером утро настало.
За студеной водой, за рассветной звездой,
По-за краем времен Богородица ткала
Нашей осени теплой Покров золотой.
 
Отвечала природа безмолвною песней.
На сухую листву, на озерную гладь
Ясным солнечным днем, светлым утром воскресным,
Богородичный праздник излил благодать.
 
И пришел листопад, неземной, беспечальный.
И, покуда листва выстилала мне путь,
Я вдыхал через раз этот воздух хрустальный,
Чтоб дыханием частым его не спугнуть.
 
Мне дарована весть драгоценной наградой,
Что во все времена это было со мной -
Я по осени плыл посреди листопада,
Напитавшись его золотой тишиной.