ДОЖДЬ - ОСЕННИЙ ПРОКАЗНИК

ДОЖДЬ - ОСЕННИЙ ПРОКАЗНИК
Дождь – проказник шумит, не молчит,
Нам являет с утра форс – мажор.
Атакует земельный простор
Злой зануда – небесный бандит…
 
За порогом преграда дождя,
Струи-стрелы устроили спор.
Юркий хладный стремительный взор,
Сверлит землю в конце сентября.
 
Это Осень понурила взгляд,
Всю округу вуалью сокрыв.
Дождь осенний не ласков – не мил
Днём и ночью шумит невпопад…
* * *
Перемена погоды с утра,
Дождь устал - наконец то плясать.
В блёклых лужах спокойная гладь,
Ловит солнечный лучик, пора –
 
Небу ясность внести в этот спор,
С непогодой, с незваным дождём.
Пусть сияет небесный простор
В бабье лето, в пространстве родном.
2010 нов. ред. 03.10.2015
Фото автора.