УНЫЛАЯ ОСЕНЬ - 2

УНЫЛАЯ ОСЕНЬ - 2
Весь город укрыл грустный вечер осенний,
Унылая Осень не шепчет листвой.
В камине огонь - затрещали поленья
Тепло отдавая - несущий покой.
 
Унылая Осень спешит расставаться,
Все кроны деревьев замёрзли давно.
И утренний иней – холодный признался:
Зима на пороге! – Стучит к нам в окно.
 
Последний полёт - безразличие сени,
Гнилая листва превращается в прах.
Унылая Осень с присущей ей ленью,
Как дым улетает на наших глазах.
6.11.11 нов. ред. 30.01.2014
Фото автора
__________________________________________
Первоначальный вариант:
 
Вечер спустился на город осенний,
Унылая Осень не шепчет листвой.
С треском сгорают в камине поленья,
Тепло отдавая - несущий покой.
 
Унылая Осень спешит расставаться,
Кроны деревьев все мёрзнут давно.
Утренний иней холодный признался: –
Зима на пороге! – Стучит к вам в окно.
 
Последние дни льют слезами осенними,
Гнилая листва превращается в прах.
Унылая Осень с присущей ей ленью,
Как дым улетает на наших глазах.
6.11.11
© Copyright: Татьяна Иванова -Юртина, 2013
Свидетельство о публикации №113050204076