Прохладное

Прохладное
Пятое стихотворение, написанное на конкурс АКРО - 3
Пусть зелень лета канула в предание,
Ростков и всходов до весны не жди.
Осенняя пора - как наказание:
Хрусталь на лужах, листья - бигуди.
Любить иль не любить ноябрь за это?
А я в дождливых днях нашел ответ:
Дарить тепло в холодные рассветы,
На сводки ноября - иммунитет.
От мыслей грустных заслонясь зонтами,
Ее - любовь принять на склоне лет.
 
Написано 16 октября 2021 года.