Золото листопада ( конкурсное )

Золото листопада ( конкурсное )
Четвертое стихотворение - соискателель в Конкурс АКРО - 3
Золотится листва, словно лисьего меха шкура,
Осень вышла на подиум, шаль распустив на ветру.
Листопад во дворах, но бывает денёк хмурым
От дождя тонких струн, лезет в душу грусть поутру.
То недолго. Вот снова, раскрасив розовым тучи,
От вельможи - солнца, проникнет в сердце покой.
 
Любоваться рассветом златым несомненно лучше
И конечно встречать новый день, целуясь с тобой.
Сатисфакции требую: счастья за зелень лета,
То, что было украдено сворой осенних слуг.
От набега которых, стынет солнце в рассветах,
По закону природы - времени, замкнутый круг.
Ах, как хочется нежности, в этом наряде красок,
Да. На этом этапе этюды ласкают взор.
Антреприза времени года. Октябрь. Век которого краток...
 
Написано 11 октября 2021 года.