ПРОГОВОРИ!

ПРОГОВОРИ!
Проговори!
Словами.
Через рот.
Скажи о том,
Что чувствуешь,
Что знаешь.
Хоть пониманье - штука непростая,
Но всё же хуже в омут, чем сквозь брод.
 
Зачем молчать,
Коль Богом дан язык?!
Ход мыслей для других, увы, не виден.
Бессмысленно умалчивать в обиде
О том, из-за чего ты ликом сник.
 
Орать не надо!
Просто расскажи.
Попробуй подобрать слова помягче.
Легко помочь вдруг стать другому зрячим,
Развеяв предрассудков миражи.
 
Наука подтверждает результат:
(Клянусь Эйнштейном!)
Сразу станет легче -
Включи в розетку свой автоответчик -
Добавь к мозгам из речи аппарат!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
17 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Фотопародия автора ;)))