СИНДРОМ

СИНДРОМ
Мы движемся к северу - путь много дней не займёт -
Ты мне обещал показать красоту белой ночи.
Я слышала раньше, что там только сумрак и лёд,
Но верю тому, что одна для тебя между прочих.
 
Которые сутки и месяцы в этом пути?
Назад повернуть в самом деле уж очень обидно.
Сквозь что нам ещё предстоит проползти, перейти?!
Запасы подходят к концу, а рассвета не видно...
 
Я воздух хватаю как рыба разинутым ртом,
Стараюсь прикинуться чем-то холодным и скользким...
Пытаюсь блокировать свой ленинградский синдром
От мук избавляющим напрочь синдромом стокгольмским...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
16 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду @aykutmaykut