ЧАЙ (ОТЗЫВ НА СТИХИ )

БЫЛ БЫ ПОВОД, А ЧАЙ НАЙДЕТСЯ!
ОПЯТЬ ЛУНА В ОКНЕ,
ХОЛОДНЫЙ СВЕТ,
ДВЕ ТЕНИ НА СТОЛЕ,
ТЕБЯ ВСЕ НЕТ И НЕТ,
 
ТВОЙ ЧАЙ УЖЕ ОСТЫЛ,
ВОСТОЧНЫЙ ДУХ,
МОЛЧУ...СИЖУ ОДНА,
А МЫСЛИ В СЛУХ,
 
ГРУСТИТЬ НЕ БУДУ Я,
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК,
ВОСТОЧНАЯ ХАЛВА,
РАЗГОНИТ МРАК,
 
МНЕ СКУЧНАЯ ЛУНА,
УЖЕ НЕ ВРАГ,
ПО КРУЧЕ КИПЯТОК,
НАЛЬЮ СЕБЕ,
 
ХОТЬ ТЫ И НЕ ПРИШЕЛ
ВОТ ВСТАНУ И ПОЙДУ
СЕЙЧАС К ТЕБЕ,
НЕ БУДУ Я ГРУСТИТЬ,
 
НЕ БУДУ ЖДАТЬ,
С ВОСТОЧНОЮ ХАЛВОЙ ,
Я ВСЕ РАВНО ПРИДУ
НЕ УДИВЛЯЙСЯ ТЫ,
 
ТАКАЯ НЫНЧЕ Я,
СМОТРЮ ВПЕРЕД
ПУСТЬ ЧАЙ УЖЕ ОСТЫЛ
ПУСКАЙ НА ДНЕ ДАВНО
 
ХОЛОДНЫЙ ЛЕД,
НЕ ЖДУ, НЕ НОЮ Я, СМЕШНО ГРЕШНО,
ЧАЙ БУДЕМ ПОПИВАТЬ,
ХОТЬ ВСЕМ НА ЗЛО!