УСОВ 1914 год.

Мой прадед Усов, что знаю про него, совсем немного! Сибирь деревня Каратаево,. 250км от Иркутска.Призвали на Мировую первую войну, с которой он не вернулся. Не дописано...но лежать не может...
С женой и детками простился
На божий храм перекрестился
Котомку взял и был таков
Без громких всхлипов , лишних слов
 
Ушел далеко, под покров
Зимой к исходу января ,
Известье грянуло , что лихо
Он бился в дальней стороне ,
 
Но пал геройски на войне
Жене червонец от царя
Но где и как в какой могиле
герой лежит не сообщили
 
Уж лето близится к концу
Опять ее зовут к венцу,
Собой пригожая вдовица,
А на лицо совсем девица,
 
И двое деток не помеха
Девчонок маленьких утеха
И свадьбу новую сыграли
Не долго значит горевали,
 
Деваться некуда бабенке,
Коль на руках сидят девчонки
Зажили дружно, не шутя
Родили вновь они дитя
 
Затем другое и опять по году раз
Она рожать ему взялась
Уже их скоро стало восемь,
сестренок дружный хоровод
 
и двух мальчишек на приплод,
но видно так уж суждено
мальченкам жизни не дано
еще мальцами те померли,
 
ну а девахи хоть куда,
растут в деревне как трава
и крепки и лицом пригожи
и все на дружку друг похожи
 
Две Дарьи, милая Ирина,
И Пана здесь и Валентина,
Капитолина хоть куда.....