Наши бабушки были мудрыми

Наши бабушки были мудрыми
Наши бабушки были мудрыми – запасались лечебными травками,
если небо с утра стало хмурое и к законам напишут поправки.
Наши бабушки были мудрыми – жить учили нас с уважением
и просить у живого прощения. А лечили нас прибаутками:
–С гуся водица, с ребёночка худОбица.
– Боль-маета с ребёночка перейди на кота, а кот прости!
Целовали коленки разбитые и лечили настойками, сбитнями.
 
Наши бабушки были мудрыми!