Трамвай номер три

Трамвай номер три
Трамвайчик номер три гремит на перегонах, трамвайный путь разрезал город пополам.
В трамвайное окно любуюсь на погоду и на вальсирующий яркий листопад.
Поёт под гуслей перезвон гусляр балладу о легендарных русских трёх богатырях
И баритон его – моей душе услада, поёт о славных и далёких временах.
Вслед за трамваем бежит осень, догоняя, на стыки рельсов сбросит рыжую листву,
Костром в кустах кизила солнце догорает, и аплодирует вагон весь мастерству
Того, кто пел, того, кто поджигал закаты, того, кто осень разноцветной рисовал.
Качнёт вагон на повороте угловато, мне выходить, гусляр финал не доиграл...
Трамвай бежит сквозь город и звенит баллада, богатырей трёх возводя на пьедестал.