Легла туманами волнистыми…

Ответ Светлане Ветер на одноимённое
 
Легла туманами волнистыми
В полях и в при дороге мгла.
Лежали листья серебристые
От первых заморозков… шла
 
Природа запахами… сырость
От листьев шла, из-под кустов,
И в воздухе ощущалась близость
Уж не осенних холодов.
 
И листья блеклые в безбрежии,
В лучах лежали, но с мольбой:
«Побереги туманность, нежность,
Продли нам день один, другой.»
 
Последнюю красу природы
Луч солнца тускло освещал.
Последний срок осенней моды
Осенний день в себе вмещал.