золотая Русь
***
так почему дела забросив,
в который раз спешу обнять
моих надежд златую осень,
березок белых благодать.
рябин алеющие гроздья,
как губы жаркие твои
и эти золотые рощи,
где помнишь, пели соловьи?
кругом, куда не бросишь взоры,
такая радостная грусть,
такие милые обзоры,
такая золотая Русь!
***
не грусти родная, не тревожься,
все пройдёт и отгорит закат,
не мытарься,
душу не рви в клочья,
эта боль вся к завтрему пройдет.
если нет, гони ее заразу,
как огонь туши ее водой,
ни нахрапом и не нужно сразу,
постепенно, боль свою ты смой.
отойдет,
отмучится,
завянет,
но чуть - чуть на донышке души,
иногда встревожит тебя память
и умчится ветром в камыши.
***
плачь гитара и скрипка рыдай,
ничего нет дороже веселья,
моих дней запорошённый край,
то души приворотное зелье.
эти степи, не знают преград,
море Черное волны шальные,
а какой здесь растет виноград,
а какие здесь ночи хмельные...
все такое родное, до слез,
как обнимешь душа заиграет
бесконечностью вспыхнувших звезд,
среди вечно цветущего рая.