парадоксальная поэзия

парадоксальная поэзия
георгины,
жизнью сгинуть,
расцвести под утро солнцем.
осень сыплет листьев сплином
и любви у неба просит.
лв
**** ***
читай по глазам,
прохожих лица,
пройдешь и тебя,
для кого-то нет,
а след остался
и он струится,
джин в желтых листьях,
сна силуэт.
слова сминая,
птиц резвых стая,
кружатся мысли,
туманя взор,
а ты идешь
стихи читая,
и тает осени
узор.
 
 
***
в том мире, где нет слов и смыслов,
глухонемая красота играет на свирели мыслей
и воплощенная мечта,
смывает прошлое лавиной,
чтобы заполнить
свой отсек.
так жизнь уйдя за половину,
уходит полностью
на век.
 
 
***
не верить вере,
изуверится
прийти к непониманью смысла,
пружина сжалась,
не чем меряться,
разжалась
и душа сфальшивилась.
крылатых слов штамповка шаткая,
молчанье жаждет тишины,
а вечер темною лошадкою
качает сонный след луны.
 
 
***
парадоксальная поэзия,
в саду цветут метаморфозы
и солнца золотая бестия
ласкает теплотою кожу.
ухожен уходящий нищий,
всего то лишь идущий странник.
он ни чего, уже не ищет,
он мира этого охранник.