Вы сорите в стихах...

Поэты, поэтессы, вы сорите в стихах
Таким феноменом, как пафос, или своим скудным талантом.
Это больно: так сидеть и попытаться прочитать,
Но прочитав, вдруг осознать в них постмодерную закалку.
 
Ведь содержание у вас запущенно под корень.
А всё пошло из-за того, что форма «выше» и «нужней».
Вы пишите не потому, что ВАМ так нужно; нет, работа!..