Том со стихами

И может быть когда-нибудь потом
Издастся том моих стихов, обшитый красным...
А до тех пор я буду тихо за окном
Писать, как всем казаться будет, безучастно.
 
Так безучастно смотрят небеса.
Так безучастно время, быстротечно...
Так безучастно для нас, что другой писал -
Для каждого свои идеи вечны.
 
И безучастно так, что прожито давно,
Ведь так оно далёко и нам чуждо.
И далеко так, что давно уж решено...
Со мной всегда останутся лишь мои чувства.
 
Лишь мои мысли вечно зиждятся во мне.
Они - котомка мне в пути и бренный груз мой.
Кому понадобится мнение мое,
Если и мне оно так жалко, безыскуссно?..
 
И потому умру и стану прошлым днём,
Для других мысли на бумаге оставляя.
И может быть когда-нибудь потом
От них в окаменевшем сердце вспыхнет пламя.