Мир иллюзий

Бесконечно замкнутые мысли,
Заставляя возвращаться вновь и вновь,
С нерешёнными вопросами о смысле
Бытия согнут сильней врагов.
 
Яркая безоблачность невежды
Будет сердцу легче и милей,
Лишь познаешь ты бескрайний и безбрежный
Мир иллюзий, мыслей и идей.
 
Несомненными окажутся сомненья,
Канет стержень каменный в груди,
Перестанут сниться сновиденья,
Те, что раскаляют жизнь в крови.
 
Необычное не кажется чудесным,
Разрушаются все рамки у сознанья.
В душе блестит лишь слабый отблеск чести
И полная потеря в мироздании.
 
И потом вдруг появляется то чувство –
Одиночество непонимания.
Когда вмиг ни пасторали, ни искусство
Не дают тебе катарсиса в мечтаньях.
 
И если рядом нет и не поможет
Такой же слабый одинокий человек,
То либо быстро улетишь ты в Царство Божье,
Иль вечный ад тебя настигнет на земле...