Встреча с Москвой

Встреча с Москвой
 
Брошюра в которой неловко читается сага
Вагон загруженный все места заняты
Билеты под номерным знаком
 
Мечтательный взгляд пробьется сквозь окно
мелькающих серых и тусклых деревьев
цепочки пернатых с математической точностью на проводах восседают издали точками
 
Звуки пронзают ухо
скрип колёс по рельсам
Москва встречает гулом, таксисты немым гротеском
 
белокаменная
открытая своими улицами и витринами
кофе утренний бодрящий
вместо аперитива
 
бой часов и звуки колокола
в прохладное утро
Дождь, каплями по мостовой смакует
Монохромность
Красных стен
безмятежный красный кремль
Москва!
С тобой утром встретиться,
И просто, проститься вечером!