Scherzo.

Scherzo.
Scherzo*.
 
Я Музу долго ублажал -
Вином, пером, устами,
И обнимал, и целовал,
И распалял мечтами…
 
На что она сказала: «Фи! -
Надменно вскинув брови -
Окстись, мой мальчик! Се ля ви -
Я не твоя по крови.
 
Ты соблазняй земных гетер
Любовью, плотской, сердца.
А мне дари души пленэр
И звонкой Лиры скерцо!»
 
---
 
*- скерцо (итал.) - «шутка»