Шёпот

Аудиозапись

Буквально выдернул из сна
Сегодня шёпот тихий твой.
Полоска света из окна,
Слегка прикрытого листвой,
 
Напоминает - я во тьме,
И видел сон. Не ждал звонков.
И ты так сухо шепчешь мне,
Как шелест крыльев мотыльков.
 
Зовешь с собой, куда-то вдаль.
На веки вечные! Вдвоём!
И разбушуется печаль
На сердце раненом моём.
 
Ты выйдешь, вдруг, из темноты,
Как простыня, белым-бела!
Но я не рад тебе, ведь ты
Двенадцать лет, как умерла.