Гнев

Аудиозапись

В никем ещё не проторённой мгле,
В одном из тупиков извилин мозга,
Таится зверь, носящий имя - гнев.
Вернись назад, иначе будет поздно.
 
Готов судьбы твоей обрезать след,
Инстинктов древних в нём пружина сжалась.
Он вспыльчив, необузданен и слеп,
Ему чужды прощение и жалость.
 
Бессмысленно кричать ему: «не злись!»,
Кто встретил зверя, точно одержимый.
Он не заметит изгородь из лиц,
Преследуя того, кто стал причиной
 
Свирепого безумства. И убьёт -
Убить, как чашку чая выпить, просто.
А на периферии промелькнёт
Неясный силуэт с косою острой.
 
Ужасный гость ворвётся без ключей,
Когда лодчонка жизни станет утла...
Наступит ночь. А ночь - это ручей,
Что неизбежно вновь впадает в утро.