Свобода и Любовь. Часть 3

Аудиозапись

На дороге стоим мы
Безверемения.
На обрыве
Над пропастью глаз.
Светит свет непонятно -
То тенью я
От тебя, а то ты от меня -
Как сейчас.
 
Щебет птиц,
Колыхания воздуха,
Оголяют деревья
Себя.
В красках я,
Ты воздушнее облака -
Проникаем в любые
Края.
 
Допускаем себя
Во всё сущее.
Мы, с тобою, в вулканы
Журчащие,
Может в прошлое,
Или будущее,
Да, и лучше всего,
В настоящее!
 
Люди в жажде познать
Объясняют нас:
Кто-то верой своей,
Кто религией.
А Любовь и Свободу
Познавший раз,
Не украсит других
Веригами.
 
В кожу вшито
Природное мужество,
Что вплеталось, порой,
Междометиями -
Люди чувствуют... зная
Убожество...
Ценность жизни...
В тысячелетии
 
Что же нужно
Глазастому племени?
Может вера в себя,
От души?
Может весть
О потерянном времени?
Может, просто, объятья
В тиши?