Панихида (Декламация на стихотворение Damir Khudayberdiev)

Панихида (Декламация на стихотворение Damir Khudayberdiev)

Аудиозапись

Вчера я прокляла мужчин! Перебрала вина под вечер,
Всё за любовь, да на помин, и за столом накрытым свечи
Жгла в одиночестве. Без вас. Вы не смогли. Причины те же,
Что у фронтонов на Манеже, все тот же профиль, тот же фас.
 
Не дождалась. Какой пассаж! Смешно, ей богу, и обидно
За свечи, стол, весь антураж. За то, что было очевидно,
Что вы, мой милый – конь в пальто, что я наивно, сдуру, глупо
В чужую влезла миску супа, перелила да в решето.
 
Так мне и надо. Хороша. Вы виноваты, я тем боле…
Хотелось рая, шалаша, как, впрочем, всем нам поневоле.
Откуда только вы взялись?! Теперь известно. Боже правый,
Подай мне мелочь, смысл здравый. Ну, или знак дай, мол, смирись.
 
Вы – мой, вы слышите, позор! Мы боле с вами не знакомы.
Оставьте писем вечный вздор и сослагательные формы.
Пустое! Пусто. Пустота. Останки сломленного эго
Погребены под толщей снега и представляют части льда.
 
Венец бесчувственности, нож… скальпель вырезал мне сердце.
Спасибо доктор был хорош, спас долго чахнувшее тельце,
Боль заглушив, лишив тепла. Вчера я прокляла поэтов
За ересь, чушь в венках сонетов. За всё, что я пережила.