Он кинжалом немецким владел...

* * *
Он кинжалом немецким владел,
Пистолетом – австрийским травматом,
Был поэтому дерзок и смел,
Объяснялся со встречными матом,
 
Много злобы и кряжистых сил
Накопил, упражняясь в качалке,
И с собою в машине возил
Боевые японские палки.
 
А уж денег имел – не сочтешь,
Ибо сил не накопишь без денег, –
Согласитесь, что был он хорош,
Наш ершистый, лихой современник.
 
Но какой-то припадочный дед,
Мстя за внучку, помятую спьяну,
В ход пустил именной пистолет, –
И никто не сказал старикану,
 
Что в итоге зависнет кредит,
Что в районе пойдут переделы…
Старикашка пальнул – и сидит
За допущенный акт беспредела.
 
Пусть сидит! Ибо он растоптал
Все прекрасное – бани, качалки,
И ножи, и другой арсенал,
И крутые японские палки.
 
 
* * *
Я так считаю: Богу – богово,
А мне, пожалуйста, мое,
Ведите мне девчонок в логово,
Несите пищу и питье.
 
Я – Капитал, имею право я
На всё, что только в мире есть,
Мне нынче левые, и правые,
И всякие – воздали честь.
 
В Орду тянулись Ярославичи,
А нынче Русь ко мне пришла,
И не из страха, а желаючи
Объедков с барского стола.
 
Сперва поклоны бьет великие –
И стоя слушает потом,
Как я о праве и религии
Толкую ей с набитым ртом.