Не хватай мои деньги руками...

* * *
 
Не хватай мои деньги руками,
Жадноглазый плебей-коммунист.
Ты подумай своими мозгами:
Я ведь, в сущности, тот же артист.
 
Я бухгалтером был в коммунхозе
И с бумажной возился трухой,
А теперь я – докладчик в Давосе:
Это фокус, причем неплохой.
 
Ты родительской почвой кичился,
Благодатной землицей своей,
А теперь – гоп-ля-ля! – очутился
Нищебродом унылым на ней.
 
Сделай то же со мной! Не умеешь,
Не рожден ты артистом, дружок,
Вот поэтому хрен ты имеешь,
Ну а я – с курагой пирожок.
 
А еще – с земляникой, и с вишней,
И чаи духовитые пью,
И глядит, улыбаясь, Всевышний
С небосвода на дачку мою.
 
Здесь шумел заповедник, однако
Ныне я отдыхаю в тиши, –
Тоже фокус! Учись, коммуняка,
Или жалобы сдуру пиши.
 
Остается таким неумехам
Только слать по инстанциям вздор –
Эти кляузы вскоре со смехом
Мне приносит ловкач-прокурор.
 
Местный батюшка с ним прибывает,
Чтоб вкусить от достатков моих,
И Всевышний с небес пригревает
И артиста, и этих двоих.