Гости ночи

В пыточную по ступенькам вниз,
Или вверх винтовая лестница,
Смех ли стоны, слышу визг,
Вижу отраженье в крови месяца.
Сам, без конвоя, к палачу
Я иду – к нему хочу…
 
Нет, привык кровавить раны,
Боль мне чистит ум, пугает,
Мне желанье души странно,
Крик картавый попугая
Вместо слов поддержки воли,
Она лечит меня болью.
 
Сгинь, кричу я, наважденье,
Так с ума поэтов сводят.
И стекают к ногам тени…
Я и сам с той тенью сходен,
Что вокруг меня теснится
Зверем лютым, легкой птицей.
 
Там, в далёкой синей дали,
Что в конце туннеля светит,
Миг и день, и годы ждали
Неродившиеся дети…
Лист бумаги на коленях,
Табака в окурке тленье,
 
Ночи темень дышит свежим,
Лай собаки вместе с воем,
Пульс в висках колотит реже,
Полежу и успокоюсь…
Ах вы, строчки – гости ночи,
Мне милы, и злые очень…
17.10.21.