Чистый голос

Когда прислушаюсь, то в безголосом шуме
Я различаю звук паденья хлопьев снега,
И неумолчный звенящий тонко зуммер…
Но в полной тишине охватит ль сердце нега?
А если б помогли оглохнуть мне беруши,
Услышал крови ток, как собственную душу?
 
Фон звуковой стеной окутывает плотно,
Не спрячешься от шума под периной.
Не голоса ли шепчут тайны подноготные,
Где правда, ложь и блажь наполовину.
Когда прислушаюсь, то, фраз не разбирая,
Я как слепой, могу сорваться с края.
 
И дикие фантазии на крыльях неумелых
Несут меня в далёкие и близкие пределы,
Мне остается сходу ловить слова летучие,
Вязать из них узоры парадоксальной чуши.
Но всё-таки молчание да с тишиною лучше,
Тогда и чистый голос услышали бы уши.
14.10.21.