Простой ответ (шуточное)

За окном дождь и гроза,
Внучка с бабкой в доме.
Бабка щурила глаза,
Ахала при громе.
 
Дождь прохладу всем принёс,
Солнце засияло.
Бабка внучке свой вопрос,
С хитрецой задАла.
 
Расскажи мне, егоза,
Подойди поближе.
Почему, когда гроза,
Молнии я вижу.
 
И лишь позже слышу гром,
Это непонятно.
Перестань играть с котом,
Отвечай мне внятно.
 
Ты бабуль, не ерунди,
Девочка в досаде.
Ведь глаза-то впереди,
А вот уши сзади!