"Лес"

"Лес"
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Лес» (текст песни)
 
Вступление (шёпотом):
nostalgia
añoranza
melancholy
 
1. Сколько прожито немыслимых мгновений,
Сколько их ещё однажды предстоит…
Смело вдаль бежать без страха сожалений,
К цели пусть ничто пути не преградит!
За спиной следов оставлено немало,
Но крадётся где-то призрачная быль;
Лишь бы не вернуться в самое начало,
Только бы суметь развеять эту пыль…
 
Припев:
Выведи меня из тёмного леса,
Чтобы душу в прошлом мне не оставить:
То, что будет с нами, увы, неизвестно,
Только всё былое как туманы тает…
Выведи меня из тёмного леса,
Чтобы без печали жить настоящим;
Всё это подобно бесконечной пьесе,
Но нельзя вернуться в то, что было раньше!
 
2. В царстве лишь воспоминаний и покоя
Многих тайн и грёз хранитель – этот лес,
И его глубинный голос манит за собою…
Только было бы опасно оставаться здесь!
Зачарованы все мысли в замке тишины,
Бродит где-то среди сосен повелитель снов.
Но всегда приходит время поджигать мосты,
И однажды вдруг раздастся чей-то зов:
 
Припев:
Выведи меня из тёмного леса,
Чтобы душу в прошлом мне не оставить:
То, что будет с нами, увы, неизвестно,
Только всё былое как туманы тает…
Выведи меня из тёмного леса,
Чтобы без печали жить настоящим;
Всё это подобно бесконечной пьесе,
Но нельзя вернуться в то, что было раньше!
 
02 мая 2020 года