Тихо кружат листья в утреннем тумане...

Тихо кружат листья в утреннем тумане,
стекленеют лужи, ёжатся дома.
Эта осень стала связкой между нами,
сочиняя новый о любви роман.
 
Тени уползают, прячась за пригорком,
исцарапав солнце ветвями осин.
Лишь рябина манит ягодою горькой,
опуская грозди на любви весы.
 
Мы стоим, обнявшись, будто бы в печали.
А на самом деле, на душе легко.
Это только осень – с нею мы прощались.
До разлуки нашей…
в общем, далеко.