Ой, ты, Русь моя, Русь...

Ой, ты, Русь моя, Русь –
и плохого, и хорошего.
Где-то радость, где-то грусть.
Где-то густо, где-то крошево.
Ты село, моё село,
где с гармошкой вдоль околицы
до тех пор, как рассвело,
а крапива жжет и колется;
петухи за речкой гласные
и увесиста плотва,
где девчата – щёки красные,
губы сладки, как халва.
Ой, ты, Русь моя, бедовая,
каково тебе былой,
сторона моя медовая
с топорами да пилой?