Провожал её домой. Ксюшка

Она мала росточком на свои тринадцать,
Веснушками лицо, как огоньки, глаза,
Бойка не по годам и снова скажут:
Чертёнок маленький ты, Ксюшка, егоза.
 
С собою каждого заставила считаться:
Мальчишки, как отряд, следуют за ней.
И лишь уроки долго жить прикажут -
Разве важно, если есть мечта сильней?
 
Мечтает Ксюшка, как и все, влюбиться,
Чтоб он заметил как горят её глаза.
Выбрала она из всех совсем не принца,
Ей Федька нравится с соседнего двора.
 
Федька парень бойкий, он не промах,
Как атаман, надёжный среди всех,
Уж если скажет, как прикажет, громом!
Твёрдо держит перед всеми свой ответ.
 
Бывало, пару раз они встречались,
Как предводители непримеримых войн,
И вдруг за одной партой оказались -
Свела дорожка - осень желтою листвой.
 
Весь день они тогда почти молчали,
А после Федька провожал её домой,
Ксюшка знала: сбылось, о чем мечтала,
Рядом верный друг, её герой!
 
 
10 мая 2021 г.
г. Москва