Прекрасные деяния!

Красивый отблеск сна, ты потерялся в вечности...
Холодная краса: в ней веет льдом могил.
Прекрасные деяния упрямой безупречности;
В словах – почти что боги, на деле – торф и ил...
 
Вы знали бы страдания, но ваш удел – блаженство.
Загадочных мистерий основа без основ...
Психоделичным знанием кощунственно безбрежны...
Для всех – свобод просторы, для нас – оплот оков...
 
Бесплотные деяния, как эфемерная влюблённость!
Рассыпятся от ветра, как шаткий дом из карт...
А данность, она видима, не то, что невесомость!
Так зри же эту данность, жизнь не вернуть назад...