Поэт и банда

(не принятое в какой-то конк)
Один поэт и гражданин
Забрёл однажды в парк,
А там, без видимых причин,
Ему по морде-"шварк!"
 
И хоть он был интеллигент,
Не скажем так, что чмо,
Он написал в один момент
На недругов письмо.
 
И им торжественно вручил,
Как дип. посол Бердяев,
И тут же снова получил
От этих негодяев.
 
Но не сломить богатыря,
Врагам он доказал...
Они стояли, молча зря*,
Пока он вновь писал.
 
А он все взвешивал слова
Про совесть и про честь...
-Давай скорей! - ему братва,
Читай, какое есть!
 
Давай - ка, выдай на гора,
Продукт пытливых дум!
Получишь твёрдый гонорар
Вдобавок к первым двум!
 
-Нет! Не продамся за пятак!
Прощайте, не друзья!
И банда поняла, что так
Вести себя нельзя.
 
*-смотрели