Нам не чашу, просто чашку

 
Осень сделала отмашку,
И нальет, как явь светла,
Нам не чашу, просто чашку
Из осеннего тепла.
 
Тянет свежестью и ряской
От улыбчивой реки,
Ты ж простой, как я, сентябрьский!
Как на поле мужики!
 
Как берёзка под окошком!
Как листок, упавший с клёна!
Как с лисичками лукошко!
Как рука, в которой о'но.
 
Есть ещё такие Девы,
И Весы такие есть!
Где же? Где?
Мы знаем, где вы!
Потому, что все вы здесь!
 
И нашли вас не в капусте!
Видел—Конь принёс крылатый!
Год рождения? …пропустим.
Ну, а месяц? - /ноль девятый/...
 
Всем нам Счастья и Улыбок!
Тройку быструю гнедых!
А ошибки…
Ну ошибок—
Только в плане запятых.
 
Зацветут опять ромашки!
Рифмы озарят чело!
Хорошо от первой чашки,
После пятой—тяжело.