Filosofik und Psihoanalitik

Время близилось к обеду.
Думал я, в трамвае стоя:
—Я стою, или я еду?
Свой себе, или не свой я?
 
В телефон, мадам при теле:
—Еду я, и буду вскоре!
Ну, а мы, на самом деле
Все стоим на светофоре.
 
Тут никак не разобраться
В тонких струнах бытия—
Вдаль летит планета, братцы!
А на ней трамвай и я.
 
Колосится жизни древо
В галактический простор,
А в трамвае я и Ева,
Чей услышал разговор.
 
И спросил, почти на ушко,
Как коварный Телеком:
—Вы выходите, старушка?
И был вытолкнут пинком.
 
Если б жил в горах Савойя,
На другой бы был волне :
Свой себе? Конечно свой я!
Вы, мадам, чужие мне.