Кружит дымок вчерашнего убранства Галинка Багрецова

Кружит дымок вчерашнего убранства      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Кружит дымок вчерашнего убранства
Галинка Багрецова
 
Кружит дымок вчерашнего убранства
Из горки листьев летнего тепла.
В далёкие миры непостоянства
Летят пичуги, веря в два крыла ...
 
Того незабываемого чуда,
Безоблачных и самых жарких дней.
Горячие далёкие Бермуды,
Китай _ в объятьи рисовых полей ...
 
Или туда в бамбуковые джунгли,
Где мчится бирюзовая волна.
И трели завлекающей фортуны,
Где яхта под шкаториной видна ...
 
Эх, паруса, трепещут на грот-мачте,
Под ветра налетающий задор,
Исчезнут птицы _ только вы не плачьте,
Вернуться _ и всему наперекор ...
 
Зиме _ колдунье, осени _ бродяге,
Опавшим листьям, наготе берёз.
Одни настырно вынимают шпаги,
И сердятся на ветер и мороз ...
 
Их хлещут, прогоняя побыстрее _
Как не приемлют непогоды злость.
Пусть это всё _ как можно поскорее,
Уйдёт куда-то _ просто на авось ...
 
Этот авось _ в шикарном белом платье,
Закружит, залелеет, заметёт.
И сменит ночи грустное ненастье,
На белый и зеркальный синий лёд ...
 
Ещё немного _ это всё случится,
Прошла декада меры Покрова.
Слетела дней шикарная страница,
Из книги света нежного тепла ...
 
Дождём прибило колдовские строчки,
Распались буквы, сшитые в слова.
И поздней осени чудные точки,
Дождём прибиты в мостовой сперва ...
 
Зеркальные разбросанные лужи,
Последних яхт _ плывущие листы.
И ветер, завывая дерзко кружит,
Спускаясь с поднебесной высоты ....
 
Затравленное время межсезонья
Прокаркало, как песенка воронья ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/10/2021/u/
 
Вески Анне - Межсезонье
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101703931