Понемногу стынет наша осень Галинка Багрецова

Понемногу стынет наша осень       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Понемногу стынет наша осень
Галинка Багрецова
 
Стынет понемногу наша осень
Деревья сбрасывают золото
Утром непогода жалко просит
Снова зонт _ иглами наколото ...
 
Тем дождём муаровые тучи
По земле шаги бедовых странствий
Лужи отражающие кручи
Пожирают яркое убранство ...
 
Только ель лелеет своё платье ...
Томное зелёное простое.
Снизу клёш и не сняла иголки,
Кто за красоту теперь поспорит ...
 
Лишь она _ всенощная богиня,
Девица Луна всё зорко видит.
Как сгорает на костре иными,
Листья запоздалого наития ...
 
Тонкой извивающейся струйкой
К небесам тепло уходит это.
Сладкое виденье дней наука,
Поздние туманы пред рассвета ...
 
В тишину далёкого молчанья,
Далеко, куда-то в неизвестность.
На престол великого прощанья,
О тебе неистовая честность ...
 
Ностальгия днём твоим вчерашним,
В дальний мир протянутся дороги.
Между маем, до безумства вешним,
Сентябрём, что студит снова ноги ...
 
Тёплые прекрасные июни,
За июль сцеплённые цветами.
Ах, какие были полнолуния,
Натюрморта спелость оригами ...
 
Августа пьянящими садами,
Помнятся дурманящие ночи.
Звездопадом - звёздочки в кармане,
И сердец пленяющие очи ...
 
И октябрь _ он всё сейчас остудит,
Оборвёт мечты за этим прошлым.
Час придёт _ назначенные судьи _
Под снежок мир будет запорошен ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/10/2021/u
 
ДиДюля - Танец огня
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101604180