БАБОЧКА И МУРАВЕЙ. СКАЗКА ДЕТЯМ!

БАБОЧКА  И  МУРАВЕЙ.   СКАЗКА   ДЕТЯМ!
В лесу родилась бабочка,
В лесу она жила,
В тепле вся жизнь, как в сказочке,
Но бед всегда ждала...
 
И птиц она боялась,
Склюют и жизни нет,
Под осень не смеялась
И был не мил ей свет!
А муравьишка малый
Ей сразу дал совет,
Не быть такой отсталой,
Есть в мире много бед,
Летать спеши и бегать
Тогда и не склюют,
Сидеть и не кумекать,
В момент тебя сжуют!
В его словах есть мудрость,
Спасибо муравьям,
Безделье - это хмурость,
Я гимн пою делам!!!