Вот и опять холода...

Вот и опять холода...
Вот и опять холода
Клёны раздели на улице,
И облаков поезда,
Небо как будто сутулится.
 
Воздух упруг, золотист,
Яркие краски печальные:
Тихо срывается лист,
С ветром сражаясь отчаянно.
 
Вот и ворона о том
Каркнула с ветки, поведала
И помахала крылом -
Что-то ей тайное ведомо…
 
В старой канаве вода
Стала прозрачной до донышка,
Скоро покроет слюда,
В облаке скроется солнышко.
 
Верю, хорошие сны
Нам обещает метелица,
Силы нужны для весны,
Той, что по жизни умелица.