Катят ночью глаза луну...

Катят ночью глаза луну,
не смыкая для сна ресницы.
Думу думаю я одну,
рифмой вытоптав полстраницы.
Звезды шепчутся о своем,
не спеша по одной сгорая.
Только мне не до них – вдвоем
мы у неба – любовь вторая.
Сердце дробно колотит в грудь;
про дыхание всё понятно.
Будь желанной моею, будь –
прошепчу я почти невнятно.
И сорвавшийся поцелуй,
выбрав миг нежных губ коснуться,
станет туфелькой на балу,
не позволившей ей обуться.
Только надо ль её искать? –
поцелуй был так жгуч и сладок,
как лечебный нектар цветка
средь осеннего листопада.