На Покрова

На Покрова
Настежь неба распахнуты двери:
Высь чиста... голуба... светла...
Над грядой златокронных деревьев
Золотые видны купола.
 
Жемчугами роса на пригорке,
А в низинке под дымкой трава,
Словно всё здесь прикрыли тонкие
Божьей Матери покрова.
 
Вдаль летит, над притихшей округой
Разливаясь, малиновый звон...
Я по зову души, без напруги,
Осенюсь троеперстным крестом.
 
2013г.