Наблюдения

Коснусь поднятой головой звёзд...
Гораций
Только поднятой головою
можно коснуться звёзд,
даже если волчицей воешь
в округе на несколько вёрст.
 
Только тогда доступно Дао,
когда обитаешь в пути,
даже если всегда – с начала:
улиткой по склону ползти.
 
Только умное сердце может
зрить, непременно любя,
даже если другой – прохожий,
а ты – всего лишь дитя...