Поток

Поток
"Позволь мне нахально и даже чуть больше,
Взять жаркими губками уйму препятствий..."
Ты хочешь в полымя, в огонь,
А я хочу в изнанку, в душу.
Прочувствуй теплую ладонь
Или я все сейчас порушу.
 
В потоке медленном, внутри,
Услышь меня в глубинном слове,
Иди навстречу и умри,
Отдав жизнь зернышку в основе.
 
Билет в один конец, туда,
В тебя, встречай меня на грани,
Где только раз и навсегда
Меняют смысл именами.
 
Где восприятие - вуаль,
С природой космоса сравнима,
И на мгновение так жаль,
Что это все неповторимо.
 
Замри над пропастью во ржи,
Держи последний воздух комом,
Чтоб я услышал шаг души,
Навстречу вышедшей из дома,
 
Меня встречающей в полях,
Среди колышущейся нивы,
Забыв косынку впопыхах,
Тем самым став ещё красивей.
 
Плачь, улыбайся за двоих,
Пока меня нет в оболочке,
Пока слагаю главный стих,
Преображаясь в каждой строчке.
 
Поток, высокий водопад,
А в брызгах магия цветная…
Я тоже плачу, тоже рад,
На нас обоих уповая.